232 14

Тюльпаны из помидоров. Подайте закуску на 8 Марта!

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните помидоры оригинальной начинкой и подайте в виде цветочного букета. Это блюдо не останется незамеченным на празднике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Булгур
1–2 ст. ложки
Небольшие помидоры вытянутой формы
7–11 штук
Укроп
1–2 веточки
Фета
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите до готовности и остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    На каждом помидоре с обратной стороны от плодоножки сделайте глубокий крестообразный надрез. Аккуратно удалите мякоть из середины.

  3. 3․

    Измельчите томатную мякоть и смешайте с булгуром, рубленым укропом, раскрошенной фетой, маслом, солью и перцем.

    Чтобы вкус получился ещё ярче, можно добавить любимые специи.
  4. 4․

    Осторожно наполните помидоры начинкой. Выложите на тарелку и сделайте стебли из зелёного лука, чтобы получился букет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SzRita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий