Тюльпаны из помидоров. Подайте закуску на 8 Марта!

Наполните овощи оригинальной начинкой и подайте в виде цветочного букета. Тюльпаны из помидоров не останутся незамеченными на празднике.
Тюльпаны из помидоров. Подайте закуску на 8 Марта!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Булгур 1–2 ст. ложки
  • Небольшие помидоры вытянутой формы 7–11 штук
  • Укроп 1–2 веточки
  • Фета по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Булгур отварите до готовности и остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  • На каждом помидоре с обратной стороны от плодоножки сделайте глубокий крестообразный надрез. Аккуратно удалите мякоть из середины.

  • Измельчите томатную мякоть и смешайте с булгуром, рубленым укропом, раскрошенной фетой, маслом, солью и перцем.

    Чтобы вкус получился ещё ярче, можно добавить любимые специи.

  • Осторожно наполните помидоры начинкой. Выложите на тарелку и сделайте стебли из зелёного лука, чтобы получился букет.

Закуски Русская кухня
4.7 244