147 28

Утка, фаршированная яблоками

Благодаря фруктам и медово-апельсиновой глазури птица получается невероятно аппетитной и по-настоящему праздничной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Утка целая
2½–3 кг
Яблоки зелёные
5 штук
Мёд
50 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Смешайте соль, перец, чеснок и паприку.

  3. 3․

    Распотрошите утку, хорошо вымойте и промокните насухо. Натрите всю тушку смесью специй.

  4. 4․

    Яблоки разрежьте пополам и очистите от сердцевины.

    Наиболее подходящий сорт яблок для этого рецепта – Гренни Смит.
  5. 5․

    Нафаршируйте утку яблоками. Свяжите ножки с помощью кухонной нити крест-накрест и поместите птицу вверх ногами в форму для запекания.

  6. 6․

    Отправьте утку в духовку на 50 минут. Затем переверните и оставьте ещё на 50 минут.

  7. 7․

    Взбейте апельсиновый сок с мёдом и лимонным соком.

    Используйте свежевыжатый процеженный сок апельсина.
  8. 8․

    Выньте утку и щедро смажьте апельсиновой глазурью. Перед подачей дайте птице отдохнуть в течение 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий