251 8

Вафельные трубочки с заварным кремом

Сладкий заварной крем отлично сочетается с тонкими хрустящими вафлями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
325 г
Кукурузный крахмал
15 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Мука
200 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Для крема взбейте вилкой 2 яйца, 150 г сахара и крахмал. Нагрейте молоко почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте в яйца.

  2. 2․

    Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  3. 3․

    Для вафель растопите и остудите сливочное масло. Миксером взбейте оставшиеся 4 яйца и 175 г сахара до посветления и растворения песка.

  4. 4․

    Введите в тесто масло, а затем муку с солью. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте. Выкладывайте по 1–2 столовой ложке теста и готовьте около 1 минуты.

  6. 6․

    Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите. Начините кремом с помощью кондитерского мешка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ilina Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий