1к+ 1к+

Простые вафли на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта выпечка получается безупречной: в меру сладкой, мягкой и с красивой золотистой корочкой. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кефир
200 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Венчиком взбейте в однородную массу кефир, яйцо, ванильный и обычный сахар.

  3. 3․

    Влейте к муке жидкие ингредиенты, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и влейте к тесту, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена С.
12.02.23 11:10
Спасибо за рецепт. Вафли получились и правда оооочень вкусные. В следующий раз на две порции тесто заведу.
El Abridi Yana
27.08.23 12:06
Отличный рецепт!👍🏻👍🏻👍🏻 Сохранила. Даже не думала, что так вкусно получится. 💕 Соду не дожила. Все получилось очень вкусно ❤️. Спасибо за рецепт.
Inna Bondarenko
26.10.23 16:41
Хороший рецепт
Zura Alieva
05.11.23 19:42
Хреновый рецепт
Читать все комментарии