350 23

Ванильный пирог без яиц и молока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всё просто: смешайте ингредиенты в одной миске и подождите, пока тесто подрумянится в духовке. У вас получится восхитительный пирог, который смогут есть веганы и постящиеся.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
210 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Сахар
200 г
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Растительное масло
5 ст. ложек
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и сахаром.

  2. 2․

    Сделайте в сухой смеси три углубления. В первое налейте уксус, во второе — экстракт ванили, в третье — масло.

  3. 3․

    Сверху залейте всё водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Переложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 25—30 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания пирога она должна оставаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий