431 26

Варенье из груш на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ломтики плодов получаются сладкими и необыкновенно вкусными, а сахарный сироп отлично дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши
2 500 г
Вода
500 мл
Сахар
2 750 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши помойте и нарежьте дольками. Если плоды совсем небольшие, их можно оставить целиком.

  2. 2․

    Воду смешайте с сахаром, вскипятите и варите, пока кристаллики полностью не растворятся.

  3. 3․

    Залейте груши сиропом, оставьте на 5 часов, а после варите 15 минут на среднем огне и снимайте пену.

  4. 4․

    Оставьте груши в сиропе на 12 часов, поварите 15 минут, а спустя 6 часов — ещё столько же.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ольга Пазюк
22.08.21 12:26
Огромное спасибо за отличную подборку рецептов.