49528

Варенье из инжира с апельсиновой цедрой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальный десерт с приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Инжир
1 кг
Вода
150 мл
Апельсин
1 штука
Сахар
400 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и влейте туда воду.

  2. 2․

    Доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы масса немного бурлила. Готовьте около 5 минут, пока фрукты не смягчатся и не выделят сок.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую цедру апельсина, сахар и лимонный сок.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения и варите, помешивая, 5–7 минут или дольше. Масса должна загустеть.

    В процессе снимайте появляющуюся пенку.
  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. После остывания храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter