777 38

Варенье из кабачков и яблок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Никто и не поймёт, что в этом десерте есть овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Яблоки
300 г
Сахар
700 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки и яблоки от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

    Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 6 часов.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите 7 минут на слабом огне.

  4. 4․

    Дайте остыть в течение нескольких часов.

  5. 5․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Выжмите из фрукта сок.

  6. 6․

    Добавьте сок и цедру в кастрюлю. Проварите 15 минут после закипания. Не забывайте помешивать.

  7. 7․

    Снова остудите, затем вскипятите и варите 15 минут.

  8. 8․

    Разложите горячее варенье из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь тёплым. Остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий