1к+ 222

Варенье из крыжовника без варки на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающе вкусное и очень простое в приготовлении. В холодильнике такое варенье будет отлично храниться всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, удалите плодоножки и соцветия. После промойте и подсушите.

  2. 2․

    Сложите ягоды в глубокую миску и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    В готовое пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разлейте варенье из крыжовника по стерилизованным банкам и накройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий