360 18

Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами

Десерт из сочных ягод с анисом отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Грецкий орех
300 г
Сахар
1 кг
Вода
500 мл
Анис
1 звёздочка

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.

  2. 2․

    В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.

  3. 3․

    Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.

  4. 4․

    Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.

  6. 6․

    Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий