Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Десерт из сочных ягод с анисом отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.
- 2․
В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.
- 3․
Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.
- 4․
Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.
- 5․
Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.
- 6․
Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.