427 23

Варенье из смородины в микроволновке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите возиться с обычной варкой? Сделайте заготовку в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
450 г
Вода
30 мл
Сахар
700 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновых печей, и залейте водой.

  2. 2․

    Поставьте в микроволновку на 5–6 минут при высокой мощности. За это время 2–3 раза аккуратно перемешайте.

    Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. Если нужно, готовьте ещё 1–2 минуты.
  3. 3․

    Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку ещё на 2 минуты или немного больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.

  4. 4․

    После растворения песка нагревайте ещё 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  5. 5․

    Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maryna Osadcha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий