353 22

Варенье из винограда

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря особенностям приготовления ягоды остаются целыми, а сироп получается прозрачным и тягучим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
200 мл
Виноград
1 кг
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду.

  2. 2․

    Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Очистите виноград от веточек. Чтобы ягоды не полопались, проколите каждую из них зубочисткой в двух-трёх местах.

  4. 4․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую часть. Выжмите из цитруса сок.

  5. 5․

    В кипящий сироп добавьте цедру, сок и виноград. Помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  6. 6․

    Через несколько часов, когда масса полностью остынет, доведите её до кипения на сильном огне.

  7. 7․

    Затем убавьте огонь так, чтобы варенье немного бурлило, и варите 15 минут. В процессе снимайте пенку, если она есть.

    Чтобы проверить готовность, капните немного сиропа на тарелку: он не должен растекаться.
  8. 8․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий