279 25

Варенье из яблок с апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая заготовка в восхитительным цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1 800–2 000 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 000 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Апельсины порубите, удалите косточки. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю яблоки, добавьте апельсиновое пюре и сахар.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
????? ?????????
07.09.21 10:38
У апельсина корочки лучше прокипятить в двух водах. Тогда уходит горечь и остаётся только вкус и аромат апельсина.
Luiza Khabadze
14.09.21 18:25
Апельсин вместе с корочкой измельчать или почистить предварительно?