108 10

Варенье-желе из красной смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается густым даже без добавления желатина. Такое желе замечательно подходит для бутербродов, а ещё его можно использовать в выпечке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Красная смородина
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смородину положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    После протрите ягоды через сито или растолките и отожмите с помощью марли.

  3. 3․

    Получившийся сок смешайте с сахаром, вскипятите и варите на среднем огне 30 минут. Помешивайте и удаляйте пену.

  4. 4․

    Горячую жидкость разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий