235 26

Вареники с клубникой на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто у этих вареников получается очень мягким и отлично лепится. А душистая и сладкая начинка — настоящий вкус лета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
450–500 г
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
¾ ч. ложки
Кефир
200 мл
Вода
100 мл
Клубника
500 г
Крахмал
1 ст. ложка
Сахар
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и содой.

  2. 2․

    Кефир смешайте с горячей водой. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто и скатайте в шар.

  3. 3․

    Положите его в миску. Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

  4. 4․

    Ещё раз тщательно вымесите тесто, на это уйдёт примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  5. 5․

    Снова накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.

  6. 6․

    Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

  7. 7․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формами-высечками вырежьте кружочки.

  8. 8․

    На каждую заготовку положите начинку. Плотно залепите края.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите примерно 4–5 минут после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий