Вареники с творогом и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно вареники с творогом делают сладкими. Но если добавить в начинку немного зелени, блюдо получится не менее аппетитным. Идеальным дополнением к нему станет сметана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
180 мл
Растительное масло
30 мл

Ингредиенты для начинки

Зелёный лук
1 пучок
Укроп
несколько веточек
Творог
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Влейте воду вместе с маслом и замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Нарубите лук и укроп. Добавьте к творогу зелень и соль и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или специальной формы вырежьте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите творожную начинку на заготовки и плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшихся теста и начинки.

  6. 6․

    Вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий