437 13

Вареники с творогом на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. Идеальным дополнением для этого блюда станет сметана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сода
1 ч. ложка
Мука
350–370 г
Соль
½ ч. ложки
Творог
400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с содой.

  2. 2․

    Соедините примерно 250–300 г муки и соль. Залейте кефир и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Понемногу всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром.

    Используйте не слишком влажный творог.
  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки с помощью стакана.

  7. 7․

    На каждую заготовку положите творожную начинку и залепите края.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники. После повторного закипания варите примерно полторы-две минуты.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

  9. 9․

    Готовые вареники подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий