203 9

Вареники с вишней на постном тесте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для теста понадобятся лишь мука, соль и вода.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
450 г
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Соль
¼ ч. ложки + для варки
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте очищенную вишню с половиной сахара. Оставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Соедините просеянную муку с солью. Влейте холодную воду и замесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пакет, чтобы не засохла.

  4. 4․

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3–6 мм. Вырежьте круги диаметром 7–8 см.

  5. 5․

    На каждый круг положите примерно по 2 половинки вишни. Сверните пополам и крепко защипните края.

  6. 6․

    Слепите вареники из второй половины теста и оставшихся ягод.

  7. 7․

    Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Отваривайте вареники порциями, пока они не всплывут.

  8. 8․

    Выкладывайте вареники с вишней на тарелку, смазывая их сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий