Ватрушки с повидлом. Как из детства

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное, невероятно мягкое тесто и сладкая ароматная начинка. Так просто, но так вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400–450 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Быстродействующие сухие дрожжи
7 г
Молоко
300 мл + 1 ст. ложка
Растительное масло
40 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Повидло или джем
12 ч. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  4. 4․

    Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера.

  5. 5․

    Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см.

  6. 6․

    Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.

  8. 8․

    Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. В центр каждой положите по ложке повидла.

    Добавляйте больше или меньше повидла по своему вкусу.
  9. 9․

    Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий