396 13

Веганская дальгона с чаем матча и растительным молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона-кофе — это южнокорейский напиток из молока и кофейной пенки. В этой очень необычной вариации пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и порошкового чая матча.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чай матча
1 ст. ложка
Кокосовый сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Аквафаба из-под нута
¹⁄₂–3⁄4 стакана
Миндальное или другое растительное молоко
800–1000 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте чай, сахар и воду. Постарайтесь, чтобы сахар растворился.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте аквафабу в течение 1–2 минут. Масса должна стать белой и пышной.

    Как использовать воду из-под нута: 8 интересных рецептов

  3. 3․

    С помощью миксера соедините аквафабу и чайную смесь.

  4. 4․

    Разлейте молоко по стаканам, заполняя их не полностью. При желании добавьте лёд.

  5. 5․

    Аккуратно ложкой выложите на молоко взбитую чайную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yogi hadijaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий