977 45

Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок

Попробуйте морковный торт с мягкими коржами с добавлением ананасов. Крем из кокосовых сливок получается очень воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Растительное масло
110 мл + для смазывания
Льняная мука
20 г
Вода
75 мл
Консервированные ананасы
220 г
Морковь
300 г
Грецкие орехи
100 г
Апельсин
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
200 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Кокосовые сливки
400 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Смешайте льняную муку и воду. Оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    В это время пюрируйте ананасы. Очистите и натрите морковь. Порубите орехи. Натрите цедру апельсина.

  4. 4․

    Соедините пшеничную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

  5. 5․

    Взбейте венчиком масло, уксус, ванильный экстракт и смесь льняной муки с водой. Влейте к сухим ингредиентам.

  6. 6․

    Вмешайте ананасы, морковь, орехи и цедру.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте примерно 25 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Переложите кокосовые сливки в миску. Жидкость слейте.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером до мягких пиков. Уберите в холодильник на 30 минут.

  10. 10․

    Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию украсьте орехами и цедрой апельсина.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий