618 55

Халасле — венгерский рыбный суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа этого супа — рыбный бульон с паприкой. В нём варятся кусочки речной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сладкая паприка
2–3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Суповой набор из карпа (головы и хвосты)
500 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Карп, сом или другая речная рыба
500 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Залейте воду, добавьте суповой набор и крупно нарезанную луковицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку, слегка остудите. Процедите бульон. Отделите филе от костей и верните в бульон, протирая через сито.

  4. 4․

    Добавьте крупные куски речной рыбы. Варите ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joerg Beuge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий