257 13

Ханум с мясом и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ханум — это рулет из тонкого теста, который готовится на пару. Начинки бывают разными, предлагаем попробовать его с сочной говядиной и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
100–130 мл
Картошка
700 г
Говядина
400 г
Репчатый лук
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Добавьте чайную ложку соли, яйцо и воду комнатной температуры. Замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мельче. Добавьте столовую ложку соли, перец, приправу для мяса и зиру.

  4. 4․

    Влейте в начинку растительное масло и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Отделите половину теста и раскатайте в большой и очень тонкий пласт. Вторую часть пока уберите в пакет.

  6. 6․

    Смажьте пласт растительным маслом. Сверху распределите половину начинки. Аккуратно заверните в рулет и защипните с обеих сторон.

  7. 7․

    Вторую половину теста раскатайте так же, смажьте маслом, покройте начинкой и сверните в рулет.

  8. 8․

    Чашу пароварки смажьте маслом. Выложите в неё заготовки и нанесите на них ещё немного масла.

  9. 9․

    Готовьте ханум на пару под крышкой примерно 45 минут или немного больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий