844 35

Харисса — смесь специй с сушёным чили

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта острая смесь очень популярна в африканской и ближневосточной кухне. Она подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. В герметичном контейнере её можно хранить до двух месяцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Семена тмина
1 ч. ложка
Семена зиры
2 ст. ложки
Семена кориандра
2 ст. ложки
Сухой измельчённый чили
½ стакана
Копчёная паприка
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка

Можно добавить

Морская соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Семена тмина, зиры и кориандра обжарьте в сухой сковороде на небольшом огне, чтобы они дали аромат.

  2. 2․

    Разотрите семена в ступке. Смешайте с чили, паприкой и чесноком. Если хотите, добавьте соль.

    Используйте измельчённый, но не молотый острый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elena moiseeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий