177 6

Хек с морковью и луком на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба тушится вместе с овощами, так что насыщается ярким вкусом. Для блюда можно взять и порей, и обычный репчатый лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек (тушки)
600 г
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, светлую часть порея — тонкими кольцами или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки рыбы.

  4. 4․

    Горячую воду смешайте с томатной пастой, солью и перцем. Аккуратно влейте к рыбе с овощами.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий