464 22

Хинкали с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная начинка из тянущегося сулугуни — идеальный выбор для вегетарианского варианта знаменитого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г

Ингредиенты для начинки

Сулугуни
400 г
Творог
100 г

Можно добавить

Сливки
50 мл
Чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В холодной воде разведите соль. Муку просейте. Влейте воду в муку и замесите очень крутое тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Сулугуни натрите на средней тёрке и смешайте с творогом. По желанию добавьте к начинке сливки, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

  4. 4․

    Тесто вымесите, ещё раз накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разделите тесто на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Края теста приподнимите и соберите в несколько складок.

  7. 7․

    Верх хинкали плотно сожмите и немного потяните вверх. Подровняйте кончик ножом.

  8. 8․

    Отваривайте хинкали в кипящей воде 6–8 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Семенова
27.06.21 22:21
А ещё лучше готовить на паровой бане, в мультиварке. Спасибо за рецепт. Готовила с мясом, теперь с сыром. Здорово!