399 16

Хлеб на мангале

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Разнообразьте меню пикника и приготовьте к мясу и овощам на гриле домашний мягкий хлеб с хрустящей корочкой и ароматом дымка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
400 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вода
230 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Масло смешайте с тёплой водой.

  2. 2․

    Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

  4. 4․

    Затем обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую скатайте в жгут длиной 20–25 см.

  5. 5․

    Оберните жгуты теста вокруг шампуров. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  6. 6․

    Выпекайте хлеб над горячими углями 15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий