384 19

Хлебный пудинг с яблоками

Этот рецепт — отличная идея для сытного завтрака. К тому же, теперь вы знаете, куда деть чуть залежалый хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
340 г
Яблоко
3 штуки
Коричневый сахар
50 г
Сливочное масло
40 г
Корица
2½ ч. ложки
Яйцо
4 штуки
Молоко
360 г
Белый сахар
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте крупными кубиками (шириной 2–2,5 см). При необходимости подсушите в духовке.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте, смешайте с коричневым сахаром, 35 г масла и 2 чайными ложками корицы. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь растворения сахарных кристаллов. Яйца взбейте с молоком.

  3. 3․

    Распределите сухари по смазанной маслом форме, равномерно залейте молочно-яичной смесью и выложите яблоки поверх. Оставьте пудинг в холодильнике на всю ночь.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перед запеканием посыпьте поверхность смесью белого сахара с оставшейся корицы. Запекайте пудинг при 190 градусах 30–35 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий