Хлебный пудинг с яблоками
Этот рецепт — отличная идея для сытного завтрака. К тому же, теперь вы знаете, куда деть чуть залежалый хлеб.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте крупными кубиками (шириной 2–2,5 см). При необходимости подсушите в духовке.
- 2․
Яблоки нарежьте, смешайте с коричневым сахаром, 35 г масла и 2 чайными ложками корицы. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь растворения сахарных кристаллов. Яйца взбейте с молоком.
- 3․
Распределите сухари по смазанной маслом форме, равномерно залейте молочно-яичной смесью и выложите яблоки поверх. Оставьте пудинг в холодильнике на всю ночь.
- 4․
Перед запеканием посыпьте поверхность смесью белого сахара с оставшейся корицы. Запекайте пудинг при 190 градусах 30–35 минут.