503 32

Холодный болгарский суп таратор с огурцами

Идеальное освежающее блюдо для жаркого дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Грецкие орехи
50 г
Кефир
½ л
Специи
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы тонкой соломкой или потрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Подсолите полученную соломку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Добавьте к соломке измельчённый чеснок и рубленые грецкие орехи.

  4. 4․

    Разложите смесь по тарелкам и залейте кефиром.

    Чтобы получить вкусный кефир для этого супа, можно заранее добавить немного чеснока и укропа в него и оставить на ночь в холодильнике.
  5. 5․

    Добавьте немного любимых специй, соль, перец и измельчённую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий