Хрустящие чебуреки на минералке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Минеральная вода
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук
3 штуки
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.

  5. 5․

    Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.

  6. 6․

    Таким же образом слепите остальные чебуреки.

  7. 7․

    В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий