299 29

Хумус с карри

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический хумус готовят из нута, тахини, лимонного сока и масла. В этом варианте за цитрусовую нотку отвечает цедра лайма, нежность и бархатистость добавляет кокосовое молоко, а паста карри придаёт пряный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лаймы
2 штуки
Консервированный или варёный нут
450–500 г
Кокосовое молоко
170 мл
Красная паста карри
80 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лаймов на мелкой тёрке. Не затрагивайте белую часть кожуры.

  2. 2․

    Взбейте нут, молоко, карри, чеснок, цедру и соль в блендере. Хумус должен получиться однородным.

    Если консистенция для вас густовата, добавьте ещё немного кокосового молока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий