477 15

Хворост. То самое печенье из детства

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкая, ломкая, хрустящая выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Приготовить её проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Мука
200–230 г
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Вылейте в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в очень тонкий пласт и разрежьте на ромбы. В середине каждого сделайте вертикальный надрез.

    Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем более хрустящим получится печенье.
  4. 4․

    У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте заготовки одним слоем и обжаривайте хворост до румяной корочки с обеих сторон — это займёт не больше минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы во время обжаривания хворост не соприкасался со дном сковороды.
  6. 6․

    Готовое печенье выложите на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий