366 17

Хычины с картошкой и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
800 г
Сыр
1 кг
Соль
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Мука
650 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров.

    Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский.
  3. 3․

    Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей.

  5. 5․

    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края.

  6. 6․

    Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм.

  7. 7․

    Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Горячие хычины смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: thayra / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий