520 25

Яблочное желе на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот янтарный десерт отлично застывает без желатина, пектина и агар-агара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 кг
Вода
1 250 мл
Сахар
2 кг
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки вымойте и вырежьте подпорченные места, если они есть.

  2. 2․

    Нарежьте фрукты крупными кусочками. Чистить и удалять сердцевины не нужно.

  3. 3․

    Засыпьте яблоки в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до небольшого и варите полчаса. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Сложите марлю в несколько слоёв и застелите дуршлаг. Выложите яблоки и оставьте на 4–6 часов или всю ночь, чтобы стёк сок.

    Не стоит отжимать фрукты, иначе желе будет мутным.
  5. 5․

    Перелейте сок в кастрюлю и смешайте с сахаром и лимонным соком.

    На каждые 250 мл сока возьмите 200 г сахарного песка.
  6. 6․

    Поставьте на умеренный огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 45–60 минут.

    Чтобы проверить готовность, капните немного желе на холодную тарелку. Оно не должно растекаться.
  7. 7․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий