1к+ 144

Яблочные кексы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная корица и ваниль придадут этой простой выпечке с кусочками фруктов восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1–2 штуки
Сахар
160 г
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Молоко
120 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с половиной сахара и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с оставшимся сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с тёплым молоком, яйцами и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Влейте жидкие ингредиенты к яблокам, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом 12–15 формочек для кексов.

  6. 6․

    Наполните формочки тестом. Выпекайте кексы 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий