1к+ 91

Яблочный ликёр с корицей и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток буквально наполнен фруктовым вкусом, а ароматные специи отлично оттеняют его.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
34 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Водка
400 мл
Сахар
250 г
Вода
500 мл
Молотый имбирь
1 щепотка
Молотая корица
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Сложите яблоки в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 24 дня.

  3. 3․

    Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.

  4. 4․

    Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Смешайте с имбирём и корицей, остудите.

  5. 5․

    Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылки для хранения, закупорьте крышками и оставьте в темноте и прохладе ещё на 10 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TasiPas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий