185 22

Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей

Рецепт ароматного штруделя из тесто фило с пряностями и клюквой от знаменитого британского шеф-повара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4–5 штук
Лимон
½ штуки
Масло сливочное
80 г
Тесто фило
4 листа
Орехи пекан
150 г
Корица молотая
по вкусу
Сахар мусковадо
150 г
Сахарная пудра
60 г
Клюква сушёная
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. 2․

    Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Положите их в миску с холодной водой и выжмите туда лимонный сок.

    Цитрусовый сок необходим для того, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели.
  3. 3․

    Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Положите растопленное масло в тепло, чтобы оно не загустело.

  4. 4․

    Осторожно разрежьте тесто фило на листы размером 30 х 50 см.

  5. 5․

    Смешайте рубленые орехи пекан, корицу и сахар мусковадо в отдельной ёмкости.

  6. 6․

    Положите первый лист тесто фило на чистое кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Посыпьте ¹⁄₃ смеси из орехов, корицы и сахара.

  7. 7․

    Выложите сверху еще один лист фило, смажьте маслом и снова посыпьте ¹⁄₃ смеси. Повторите то же самое с третьим листом и завершите четвёртым.

  8. 8․

    Слейте воду из яблок и перемешайте с сахарной пудрой и сушёной клюквой. Разложите их по краю верхнего листа теста.

  9. 9․

    Смажьте противоположный край листа небольшим количеством воды. Начиная с края с яблоками, осторожно приподнимите край кухонного полотенца и скатайте тесто рулетом. Затем аккуратно сожмите штрудель.

  10. 10․

    Запекайте штрудель около 20 минут или до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий