179 8

Яблочный зефир на агар-агаре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Куриные белки
2 штуки
Сахар
600 г
Вода
150 мл
Агар-агар
10 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Выложите на противень срезом вниз и запекайте при температуре 190 °С 15–20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1–2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Выложите пюре в сотейник или кастрюлю и уваривайте на небольшом огне 10–15 минут до загустения. Отмерьте 250 г пюре, остудите.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле сахар, воду и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите 8–10 минут.

  5. 5․

    Соедините яблочное пюре и белки. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до высокой.

  6. 6․

    Когда сироп достигнет температуры 110 °С, а яблочная масса станет светлой и пышной, снимите сироп с огня.

  7. 7․

    Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влейте горячий сироп к пюре. Следите, чтобы он не попадал на венчик.

  8. 8․

    Взбивайте массу на высокой скорости ещё 7–10 минут, пока она не станет очень пышной и плотной.

  9. 9․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на бумагу для выпечки.

  10. 10․

    Оставьте зефир при комнатной температуре на 5–6 часов, затем осторожно снимите его с бумаги и со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий