215 21

Жареные яблоки в карамели по-китайски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные фрукты в хрустящем кляре с тонкой карамельной корочкой. От этого простого десерта невозможно отказаться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупное яблоко
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
90 г
Вода
3 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
300 мл + 3 ст. ложки
Сахар
150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите, крупно нарежьте и со всех сторон обваляйте в муке.

  2. 2․

    Крахмал смешайте с 2 чайными ложками воды и яйцом до однородности. В сотейнике разогрейте 300 мл масла.

  3. 3․

    Окуните яблоки в крахмальный кляр и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

  4. 4․

    В сковороде смешайте сахар с оставшейся водой и 3 столовыми ложками масла.

  5. 5․

    На небольшом огне растопите сахар. Варите карамель до золотистого цвета 6–8 минут.

  6. 6․

    Яблоки смешайте с горячей карамелью, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий