Яблоки, запечённые с черносливом
Свежий имбирь и корица придают этому простому фруктовому десерту яркий пряный аромат. При подаче можно добавить к тёплым яблокам по шарику ванильного мороженого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину. Выложите фрукты на противень, добавьте 3–4 столовые ложки воды.
- 3․
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чернослив мелко нарежьте, смешайте с имбирём, корицей и сахаром.
- 4․
Начините яблоки черносливом, выложите на каждый фрукт маленький кусочек масла. Запекайте 30–40 минут до мягкости.
- 5․
Готовые яблоки полейте выделившейся жидкостью. Если хотите, выложите на каждый фрукт шарик мороженого.