582 51

Яблоки, запечённые с черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Свежий имбирь и корица придают этому простому фруктовому десерту яркий пряный аромат. При подаче можно добавить к тёплым яблокам по шарику ванильного мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Вода
3–4 ст. ложки
Свежий имбирь
20 г
Чернослив
60 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Коричневый сахар
50 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Ванильное мороженое
4 шарика

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину. Выложите фрукты на противень, добавьте 3–4 столовые ложки воды.

  3. 3․

    Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чернослив мелко нарежьте, смешайте с имбирём, корицей и сахаром.

  4. 4․

    Начините яблоки черносливом, выложите на каждый фрукт маленький кусочек масла. Запекайте 30–40 минут до мягкости.

  5. 5․

    Готовые яблоки полейте выделившейся жидкостью. Если хотите, выложите на каждый фрукт шарик мороженого.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий