224 11

Яблоки, запечённые с клюквой в вине

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Идеальный десерт для уютного вечера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белое полусладкое вино
240 мл
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Сушёная клюква
50–70 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вино с пряностями и сахаром.

  2. 2․

    Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.

  3. 3․

    Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.

  6. 6․

    При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий