122 24

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Грецкие орехи
¹⁄₂ стакана
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Можно добавить

Изюм или другие сушёные ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.

  2. 2․

    Намажьте мёд на яблоки.

  3. 3․

    Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.

  4. 4․

    Этой смесью присыпьте яблоки.

  5. 5․

    В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

  6. 6․

    Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий