536 60

Ячневая каша на воде с грибами и луком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытную ячневую кашу с жареными шампиньонами можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ячневая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ячневую крупу переберите, несколько раз промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения.

  2. 2․

    Варите кашу на небольшом огне, помешивая, 20–25 минут до готовности. Добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — ломтиками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Всыпьте к луку грибы, жарьте 6–8 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую кашу с грибами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий