405 27

Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой, но очень вкусный вариант необычного завтрака или лёгкого ужина. Яйца прекрасно дополняют резаные томаты в собственном соку и зелень. В одной порции — 114 ккал, 9 г белка, 7 г жира и 3 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Яйца
4 штуки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.

  2. 2․

    Стряхните воду и распределите шпинат по четырём жаропрочным формочкам.

  3. 3․

    Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к зелени.

  4. 4․

    В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

  6. 6․

    Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lozas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий