1к+ 78

Яркий чизкейк с клубникой без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Взбитые сливки придают сырному крему особую нежность, а слой лимонного желе делает вкус более лёгким и свежим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Песочное печенье
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Желатин
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Крем-сыр
200 г
Жирная сметана
90 г
Сахар
60 г
Сливки 33%-ной жирности
200 мл

Ингредиенты для желе

Желатин
1½ ч. ложки
Вода
200 мл
Сахар
40 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Клубника
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Крошку выложите в форму и придавите ко дну.

  2. 2․

    Желатин замочите в молоке на 10–15 минут. Крем-сыр взбейте венчиком со сметаной и ¾ сахара до однородности.

  3. 3․

    Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, влейте к крему и перемешайте.

  4. 4․

    Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно смешайте сливки с сырной массой.

  5. 5․

    Выложите крем на корж, разровняйте поверхность лопаткой. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник.

  6. 6․

    Желатин замочите в 100 мл воды на 15–20 минут. Оставшуюся воду смешайте с сахаром и лимонным соком и доведите до кипения.

  7. 7․

    Влейте желатин к сиропу, перемешайте. Когда желатин растворится, снимите кастрюлю с огня. Остудите жидкость.

  8. 8․

    Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на чизкейк и залейте остывшим желе. Уберите чизкейк в холодильник ещё на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olyina V / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пола Петр
06.07.23 11:20
Ужасный рецепт! Готовили 2 часа , не получился Пропорции неправильные, всё очень жидко!:(( Жаль, так старались 😞