333 17

Закуска из кальмаров на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются невероятно аппетитными, ведь перед запеканием они маринуются в соевом соусе, мёде и рисовом уксусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Имбирь
1 маленький кусочек
Чеснок
1 зубчик
Очищенные тушки кальмаров
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте уксус с соевым соусом, мёдом, мелко натёртым имбирём и пропущенным через пресс чесноком.

  2. 2․

    Кальмаров нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    Наденьте кальмаров на шпажки и выложите на противень или в форму. Запекайте примерно 8 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий