230 12

Закуска из огурцов с ветчиной и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте хрустящие лодочки из огурцов, наполненные аппетитным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие огурцы
4 штуки
Ветчина
100–150 г
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидор
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите семена и окружающую их мякоть.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть огурцов и ветчину небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте всё с майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Наполните огуречные лодочки салатом. Уберите закуску в холодильник на 20–30 минут.

    Если лодочки получились не слишком устойчивыми, слегка подровняйте их ножом с нижней стороны.
  4. 4․

    Перед подачей лодочки можно украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий