1к+ 30

Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С готовыми коржами вы очень быстро соберёте очень аппетитную закуску для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
8–10 штук
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
350–450 г
Вафельные коржи
8 штук
Сливочный крем-сыр
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу
Помидоры черри
20 штук
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и оичстите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Яйца натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте с майонезом и немного посолите.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте тонкими плоскими кусочками.

  4. 4․

    Возьмите первый корж. Смажьте сыром и добавьте часть яичной начинки. Накройте вторым коржом.

  5. 5․

    Добавьте ещё немного сыра и выложите рыбные кусочки. Накройте ещё одним коржом.

  6. 6․

    Соберите торт, чередуя таким образом слои. Смажьте крем-сыром. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте сладким перцем, половинками помидоров и перьями зелёного лука.

    Для декора можно использовать и другие ингредиенты по вашему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий