Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане

Простая выпечка с мягким тестом и вкусной начинкой из куриного филе и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
250 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана любой жирности
250 г
Яйца
3 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Мелко нарежьте курицу, очищенный картофель и лук. Соедините эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Вмешайте муку.

  4. 4․

    В форму вылейте половину теста. Распределите по нему начинку. Сверху покройте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 45 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cassiano Correia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ева Ева
18.04.24 21:17
хороший рецепт, попробую!